帯広名物といえば、やはり「豚丼」でしょうか。走っていると街のあちこちに「豚丼専門店」が目に飛び込みます。お腹も空いてきたので、先生方から教えて頂いた評判のお店へ。秘伝のタレに漬け込まれた柔らかな豚肉を、炭火とバーナーで丁寧に焼き上げ、どんぶりからはみ出すほどの迫力の盛りつけ。山椒をちょっと振って頂きます。こ、これは… 絶品!!でした。
帯広名物といえば、やはり「豚丼」でしょうか。走っていると街のあちこちに「豚丼専門店」が目に飛び込みます。お腹も空いてきたので、先生方から教えて頂いた評判のお店へ。秘伝のタレに漬け込まれた柔らかな豚肉を、炭火とバーナーで丁寧に焼き上げ、どんぶりからはみ出すほどの迫力の盛りつけ。山椒をちょっと振って頂きます。こ、これは… 絶品!!でした。