旭川ラーメン村に行き、夕食。
今回は「旭川しょうゆホルメン」を食べました。
旭川ラーメンは豚骨ベースに魚介の風味を加えたWスープ、醤油味が基本の形だそうです。
また、かつて養豚業が盛んだった事で、ホルモンを塩味で食べるのが庶民の間で広まっていたようです。
この旭川の2大ソウルフードがコラボしたのが、「旭川しょうゆホルメン」なのだそうです。
柔らかホルモンと、野菜など具材たっぷりで食べごたえありました!

旭川ラーメン村に行き、夕食。
今回は「旭川しょうゆホルメン」を食べました。
旭川ラーメンは豚骨ベースに魚介の風味を加えたWスープ、醤油味が基本の形だそうです。
また、かつて養豚業が盛んだった事で、ホルモンを塩味で食べるのが庶民の間で広まっていたようです。
この旭川の2大ソウルフードがコラボしたのが、「旭川しょうゆホルメン」なのだそうです。
柔らかホルモンと、野菜など具材たっぷりで食べごたえありました!