鹿児島のご当地グルメといえば、鹿児島ラーメンや黒豚、さつま揚げ…等いろいろありますが、通はやっぱり「鶏飯」です。
ご飯に蒸し鳥や漬物、味シイタケや錦糸卵等を乗せ、コクのあるダシ汁を上からかけて一気に食べます。
サラサラと食が進むこの料理にハマると、しばらくラーメンは食べられなくなるほどです。
鹿児島のご当地グルメといえば、鹿児島ラーメンや黒豚、さつま揚げ…等いろいろありますが、通はやっぱり「鶏飯」です。
ご飯に蒸し鳥や漬物、味シイタケや錦糸卵等を乗せ、コクのあるダシ汁を上からかけて一気に食べます。
サラサラと食が進むこの料理にハマると、しばらくラーメンは食べられなくなるほどです。