現代では当たり前の冷凍食品。ここ、北海道森町は1920年(大正9年)に豊富な水産資源をもとに本格的な冷凍工場設備を整え、日本初の冷凍食品事業発祥の地になったそうです。 また、スーパーや物産展でもよく目にする「イカ飯し」も、ここ森町が発祥の地だそうです。思わぬ発見に、いつのまにか顔がほころんでいる自分がいました。


現代では当たり前の冷凍食品。ここ、北海道森町は1920年(大正9年)に豊富な水産資源をもとに本格的な冷凍工場設備を整え、日本初の冷凍食品事業発祥の地になったそうです。 また、スーパーや物産展でもよく目にする「イカ飯し」も、ここ森町が発祥の地だそうです。思わぬ発見に、いつのまにか顔がほころんでいる自分がいました。